Website Resmi Kodim 0307/Tanah Datar

Kunjungan rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District jempol Negeri Sembilan di Wilayah Kodim 0307/TD

Rombongan Bulan Sabit Merah Malaysia District Jempol Negeri Sembilan ( Kembar Bakti MRC Jempol District Trip To PMI West Sumatera  Chapter Indonesia ) tiba di PDIKM ( Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minang Kabau Kel. Silaing Atas Kec. Padang Panjang Barat Kota. Padang Panjang, yang didampinggi oleh Kepala Markas PMI Provinsi Sumatera Barat Hidayatul Irwan.

Rombongan  disambut oleh Wakil PMI Kota Padang Panjang Firdaus, Sekretaris PMI beserta anggota dengan tari Gelombang.

Rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District jempol Negeri Sembilan tersebut yang datang berkunjung adalah sebanyak 35 orang.

Adapun kegiatan rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District Jempol Negeri Sembilan selama berada di PDIKM ( Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minang Kabau ) adalah, Penyerahan Cendra mata dari PMI Padang Panjang kepada rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District jempol Negeri Sembilan., Mendengarkan tentang sejarah Minang Kabau yang di sampaikan oleh Ibuk Ita dari Dinas Pariwisata Kota. Padang Panjang, Melaksanakan Foto bersama di depan Rumah Gadang PDIKM.

Pukul 14.20 Wib rombongan Bulan Sabit Merah Malaysia District Jempol Negeri Sembilan meninggalkan PDIKM ( Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minang Kabau ) dan menuju Tenun Pandai Sikek.

Pukul 14.50 Wib rombongan Bulan Sabit Merah Malaysia District jempol Negeri Sembilan tiba di tenun Art dan Shouvenir Shop Pandai Sikek Jorong Baruh Nagari Pandai Sikek Kec. X Koto Kab. Tanah Datar disambut oleh Sekretaris PMI Tanah Datar Bapak Faisal dan anggota.

Pukul 16.00 Wib rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District Jempol Negeri Sembilan meninggalkan Pandai Sikek menuju Penginapan Muslim Parak Jua Kab. Tanah Datar dan malam melanjutkan acara di Indojalito.

Selama kegiatan rombonggan Bulan Sabit Merah Malaysia District Jempol Negeri Sembilan di PDIKM dan Pandai Sikek berjalan dalam keadaan aman dan terkendali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top