Website Resmi Kodim 0307/Tanah Datar

Finish Event Tour De Singkarak ke 11 tahun 2019

Sumatera Barat – Senin (04/11) sekitar Pukul 13.00 Wib bertempat di depan BANK BRI Jalan.Sudirman Kelurahan Balai Balai Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang. Telah berlangsung kegiatan penyambutan di titik finish Etape I Tour de Singkarak Tahun 2019. yang di ikuti oleh 94 pembalap dengan 18 Team menempuh jarak 125,6 Km dari titik Start di air terjun aka barayun (Kabupaten Lima puluh kota) dan finish di Jalan Sudirman (Kota Padang Panjang)

Kegiatan di hadiri oleh, Wakil Gubernur Sumbar H.Nasrul Abit, Dir Pam Obvit Polda Sumbar Kombes Agus Hardianto, Walikota Padang Panjang H.Fadly Amran,  BBA, Ketua DPRD Padang Panjang Mardiansyah, A.Md, Wakil Walikota Padang Panjang Drs. Asrul, Dandim 0307/TD yang diwakili oleh Pabung Mayor Inf. Supadi, Kepala Dinas Pariwisata Prov. Sumatera Barat, Kapolres AKBP Sugeng Hariyadi, S.I.K, Danyon B Pelopor Brimob Padang Panjang yang diwakili oleh Iptu Jhon Hendri, Kajari Padang Panjang Dewi Indrayanti, S.H,M.H, Kepala Pengadilan Negeri Padang Panjang Supardi, SH.MH, Kepala Lapas Kelas II B Padang Panjang Bpk Ismail, Dansub Pom 1/4 Padang Panjang Kapten Cpm Hariyanto, Sekda, Staf Ahli, Asisten Kepala OPD, Camat dan Lurah Se – kota Padang Pajang, Kepala Instasi Vertikal, kepala BUMN dan BUMD Se – Kota Padang Panjang, Tim dan Official TDS 2019 beserta tamu para undangan lainya.

Tour De Singkarak ke 11 tahun 2019 dimulai pada tanggal Sabtu tgl 02-10 November 2019, dengan mengikuti sembilan etape yang telah ditetapkan oleh penyelenggara. Sembilan etape tersebut adalah Sbb:

1).Tgl 02 Nov 2019

Etape I Start di Pantai Gandoriah (Kota Pariaman) dan finish di Istano Basa Pagaruyuang (Kabupaten Tanah Datar)

2).Tgl 03 Nov 2019

Etape II Start di Kantor Bupati Pasaman (Kabupaten Pasaman) dan finish di jam Gadang (Kota Bukittinggi)

3).Tgl 04 Nov 2019

Etape III Start di air terjun aka barayun (Kabupaten Lima puluh kota) dan finish di Jln. Sudirman (Kota Padang Panjang)

4).Tgl 05 Nov 2019

Etape IV Start di Kantor Bupati Dharmasraya (Dharmasraya) dan finish di lapangan Segita (Kota Sawahlunto)

5).Tgl 06 Nov 2019

Etape V Start di Kantor Dinas Pariwisata Payakumbuh (Kota Payakumbuh) dan finish di Ambun Pagi (Kabupaten Agam)

6). Tgl 07 Nov 2019

Etape VI Start di Dermaga Singkarak (Kabupaten Solok) dan finish di taman kota Padang Aro (Kabupaten Solok Selatan)

7).Tgl 08 Nov 2019

Etape VII Start di Air Terjun Telun Berasap (Kabupaten Kerinci, Jambi) dan finish di Dermaga Danau Kerinci (kabupaten Kerinci, Jambi)

8). Tgl 09 Nov 2019

Etape VIII Start di depan Lapangan Merdeka (Kota Sungai Penuh) dan finish di alun Painan (Kabupaten Pesisir Selatan)

9). Tgl 10 Nov 2019

Etape IX Start di Pantai Carocok, Painan (Kabupaten Pesisir Selatan) dan finish di Pantai Cimpago (Kota Padang).

Adapun nama-nama peserta dari masing-masing Team Tour de Singkarak tahun 2019 sbb:

(1).TEAM SAPURA CYCLING (TSC)

a).Ewart Jesse, Australia, 10050937512;

b).Mohd Zariff (Muhamad Nur Aiman), Malaysia, 10014871801;

c).Culey Marcus, Australia, 10011137907;

d).Azman (Muhammad Zawawi), Malaysia, 10014384373

e).Zakaria (Akmal Hakim), Malaysia, 10009147282;

f).Dyball Benjamin, Australia, 10006363685;

g).Vogt Mario, Jerman, 10007520413.

(2).7ELEVEN CLIQQ – AIR21 BY ROADBIKE PHILIPPINES (7RP)

a).Felipe Marcelo, Philipina, 10008846481;

b).Lim Rustom, Philipina, 10007792821;

c).Perez Dominic, Philipina, 10009407869;

d).Peralta Arjay, Philipina, 10011010591;

e).Tabayoyong Jinggo, Philipina, 10093484136;

f).Pareja Nichol, Philipina, 10094974195;

(3).FOOLAD MOBARAKEH SEPAHAN (FSC)

a).Nateghi Hossein, Iran, 10004593437;

b).Jamshidian Ghalehsefidi Amirhossein, Iran, 10011136994;

c).Armoon Mehdi, Iran, 10009432323;

d).Ariyan Behnam, Iran, 10008789800;

e).Chaichiraghimi Mohammadesmaeil, Iran, 10009432424;

f).Ganjkhanlou Mohammad, Iran, 10010653513;

(4).GO FOR GOLD PHILIPPINES (G4G)

a).Hualda Rellamas Ronnel, Philipina, 10008716644;

b).Carcueva Jonel, Philipina, 10058996087;

c).Cayubit Boots Ryan, Philipina, 10008838296;

d).Grospe Ismael Jr, Philipina, 10071514545;

e).Carino Daniel Ven, Philipina, 10015269396;

f).Lucero Jericho Jay, Philipina, 10071514848;

(5). THAILAND CONTINENTAL CYCLING TEAM (TCC)

a).Chaiyasombat Thanakhan, Thailand, 10016193930;

b).Yordsuwan Setthawut, Thailand, 10008968945;

c).Janluang Jetsada, Thailand, 10011099006;

d).Yaowarat Ratchanon, Thailand, 10023501363;

e).Paekrathok Warut, Thailand, 10052294094; dan

f).Saiudomsin Phuchong, Thailand, 10006079153.

(6). BRUNEI CONTINENTAL CYCLING TEAM (BRC)

a).Suryadi Dadi, Indonesia, 10007130086;

b).Tigrine Mehdi, Belgia, 10011099309;

c).Rosli Muhammad Nur Aiman, Malaysia, 10015977395;

d).Jobber James, Inggris, 10013303633;

e).Weaver Rolly, USA, 10010998164;

(7).OMIDNIA MASHHAD TEAM (OMT)

a).Rezvani Gilkolaei Morteza, Iran, 10079277575;

b).Pourseyedigolakhour Mirsamad, Iran, 10007166866;

c).Razi Kamal, Iran, 10009210233;

d).Pouresmaeil Mohammad, Iran, 10009813653;

e).Rouzbahaneh Mahdi, Iran, 10010872468;

(8). NEX CCN SINGAPORE (NEX)

a).Mendoza Aidan James, Philipina, 10052799104;

b).Yoeun Phyuth, Kamboja, 10015092170;

c).Teo Wei Sheng Jerome, Singapura, 10015968204;

d).Desriac Loic, Prancis, 10005852013;

e).Muller Robert, Jerman, 10048232323;

(9). VELOFIT AUSTRALIA (VEL)

a).Loiche Vincent, Prancis, -;

b).Azhwan Nik Mohd, Malaysia,-;

c).Gabriel Resvero, Spanyol,-;

d).Nijssen Kenny, Belanda, 10009818404;

e).Langham Jacob, Australia, 10012876328;

(10). PCS TEAM (PCS)

a).Buskermolen Jordy, Belanda, 10011737485;

b).Förster Peter, Jerman, 10009042202;

c).Nisu Oskar, Estonia, 10008687443;

d).Bakker Stephan, Belanda, 10009817592;

e).Schils Dominic, Inggris, 10008639953;

f).Schrijver Iwan, Belanda, 10074449908;

(11). NICE CYCLING TEAM (NCE)

a).Khafi Oussama, Maroko, 10049524241;

b).El Arbaoui Adil, Maroko, 10016178065;

c).Jolidon Cedric, Swiss, 10016531814;

d).Jolidon Nicola, Swiss, 10016530804;

e).Muhammad Akmal Zaidi, Malaysia, 10061209610; dan

f).Ngai Chun Weng, Malaysia, 10061210822.

(12). TERENGGANU INC TSG CYCLING ACADEMY (TSG)

a).Wan Abdul Rahman, Malaysia, 10015561915;

b).Wan Muhammad Hamizan Ifwat, Malaysia, 10059716012;

c).Azahar Muhammad Abdul Hadi, Malaysia, 10059717931;

d).Zulkefli Muhammad Ariff Redzuan, Malaysia, 10049098956;

e).Nasiruddin Muhammad Khalid, Malaysia, 10059718739; dan

f).Zakaria Muhammad Nasrullah, Malaysia, 10053369885

(13). KFC CYCLING TEAM (KFC)

a).Juangga Selamat, Indonesia, 10013216838;

b).Ali Mahrus, Indonesia, 10056072246;

c).Soleh Abdul, Indonesia, 10054558339;

d).Sahbana Agung, Indonesia, 10006008627;

e).Gani Abdul, Indonesia, 10013461459; dan

f).Abdurrohman Muhammad, Indonesia, 10016234548.

(14). PGN ROAD CYCLING TEAM (PGN)

a).Hibatullah Jamal, Indonesia, 10056071539;

b).Cahyadi Aiman, Indonesia, 10009060285;

c).Manullang Robin, Indonesia, 10006693283;

d).Firdaus Ahmad Yoga Ilham, Indonesia, 10065290882;

e).Suryadi Bambang, Indonesia, 10007680663;

(15). BRCC BANYUWANGI (BRC)

a).Warseno, Indonesia, 10009700283;

b).Fitrianto Hari, Indonesia, 10004860892;

c).Kurniawan, Indonesia, 10006692879;

d).Fitriyanto Woro, Indonesia, 10016234447;

e).Aldama Erlangga Adam, Indonesia, 10054564403; dan

f).Faisal Mohamad, Indonesia, 10091723786.

16. DODOL PICNIC LASMININGRAT GARUT (DPL)

a).Van Aert Bernard Benyamin, Indonesia, 10015871608;

b).Sansaka Reno Yudho, Indonesia, 10006141696;

c).Fathoni Muhammad Nur, Indonesia, 10064887526;

d).Falah Muhammad Fajrul, Indonesia, 10016217774;

(17). KGB JAKARTA (KGB)

a).Prayogo Dealton Nur Arif, Indonesia, 10054558945

b).Maulana Kevin Dani, Indonesia, 10063078878

c).Wijaya Fajar Surya Hadi, Indonesia, 10059449462

d).Fahrizal Kurniawan Maulana, Indonesia, 10015561713

e).Irawan Jefri, Indonesia, 10013907861; dan

(18) PADANG ROAD BIKE (PAD)

a).Sidik Dikdik Permana, Indonesia, 10009060386;

b).Pratama Arri, Indonesia, 10006693182;

c).Muhammad Yuda, Indonesia, 10068093879;

d).Fikri Azka Mohammad, Indonesia, 10016216865;

e).Jambak Ahmad Hanif, Indonesia, 10094580741;

Adapun Kegiatan peserta Tour De Singkarak di titik Finish Sbb :

Sambutan dari Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran, Alhamdulillah cuaca sangat mendukung ini Tentunya adalah sebuah keberhasilan panitia untuk mengkondisikan ini tetapi Alhamdulillah kita bersyukur sekali tadi sudah dengar kan sudah 3 star Alhamdulillah minim Walaupun mungkin bisa dibilang tidak ada ya hal-hal yang merugikan pembalap ataupun penyelenggara Saya yakin kegiatan serupa harus lebih digiatkan kembali tadi saya sampaikan kepada bapak Wakil Gubernur ini salah satu kegiatan internasional.

Untuk TDS tahun 2019 sudah 10 tahun lebih mudah mudahan benar-benar bisa memperkenalkan budaya yang kaya yang kita punya kuatnya adat istiadat tradisi yang kita punya begitu juga kami di Padang Panjang saat memperkuat Bagaimana pariwisatanya harus bertemakan pendidikan.

Apakah itu pendidikan budaya atau pendidikan secara general memperkenalkan budaya kita yang sangat luar biasa kaya kepada tentunya pengunjung-pengunjung kita bisa yakin kelebihan dari Sumatera Barat adalah bagaimana kuatnya tradisi adat istiadat dan keramah tamahan masyarakat Minangkabau.

Yang ada di masyarakat kita yang ada di sini kami dari Pemerintah Kota Padang Panjang mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh Apakah itu peserta tds ataupun official hadir dan singgah di Kota Padang Panjang memudahkan kehadiran Bapak di sini benar-benar bisa memperkenalkan Apakah itu wisata atau pun memperkenalkan kota kecil kami khususnya dan Sumatera Barat pada umumnya sukses Terima kasih mohon maaf Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sambutan Wakil Gubernur Sumbar H. Nasul Abit, Alhamdulillah etape 3 sudah berakhir tadi kita saksikan beberapa pembalap yang sudah mendapatkan juara Insyaallah sebentar lagi akan diumumkan di sini kami atas nama pemerintah provinsi Sumatera Barat ucapkan terima kasih kepada Bapak Walikota yang sudah sukses berhasil membawa begitu banyak penonton yang tumpah ruah di jalan ini karena jumlah penonton.

Sebagaimana kita ketahui bahwa pada tahun 2018 yang lalu Indonesia atau di Singkarak di nomor 5 terbesar di dunia jumlah penontonnya mudah-mudahan dengan tahun ini akan ada konektivitas Sumatera dan yang masuk ke Kerinci dan Jambi yang akan dilewati dan kembali ke Padang Pesisir Selatan mudah-mudahan Kita akan bertambah diperkirakan sekitar 300000 orang waktu itu kita berharap mudah-mudahan tahun penilaian tahun 2019 ini kita mengharapkan saran dari penyelenggaraan dan juga penumpang terbanyak nomor 4 di dunia harapan kita seperti itu demikian barangkali ucapkan selamat kepada para juara dan juga reporter kita Pak Iwan dan Ibu Eva yang setia menemani setiap pagi dan sore semua keamanan semua mulai dari provinsi kabupaten kota semua petugas-petugas yang ada di lapangan termasuk Pak Dandim semua sampai Babinsa dan juga dari Pol PP Perhubungan yang sudah mengamankan acara ini kami ucapkan terima kasih semoga kegiatan 2020 akan kembali berada di Kota Padang Panjang ini Makasih Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Penyerahan hadiah kepada pemenang Pembalap Tour de Singkarak 2019.

Penutup.

Untuk peserta pemenang Tour de Singkarak ke 11 tahun 2019 Sbb :

Juara I ( Satu)

Nama : Grospe Ismael

Asal Negara : Philipina

Team : GO FOR GOLD PHILIPPINES ( G4G)

2. Juara II ( Dua )

Nama : Suryadi Bambang

Asal Negara : Indonesia

Team : PGN ROAD CYCLING TEAM (PGN)

3. Juara III ( Tiga )

Nama : Kurniawan

Asal Negara : Indonesia

Team : BRCC BANYUWANGI (BRC)

Kegiatan peserta Tour de Singkarak ke 11 tahun 2019 selesai pada pkl 15.00 Wib. selama pelaksanaan event berjalan dengan lancar dan aman.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top